262tt.con

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200606 【字体:

  262tt.con

  

  20200606 ,>>【262tt.con】>>,2016年12月潘家浜村开始规划成高品质生活别墅小区和50分钟漫步乡村田园精品旅游区。

   同时开发民宿经济、激活传统文化,实现了一个落后村的裂变。2018年全村参观者和游客达80万人次,村集体经济收入471万元,村民人均年收入达44688元,顺利通过了国家4A级旅游景区的验收。

 

  自上世纪80年代以来,水路运输逐渐退出历史舞台,舴艋舟慢慢消失。花了10来万元从义乌买来风车原材料,由村民自己组装,村前的农田一下子变成了风车的海洋。

 

  <<|262tt.con|>>十多年来,下姜村以党建促发展,践行绿水青山就是金山银山发展理念,人均可支配年收入从不足2000元跃升至27045元,超过浙江省平均水平,实现了从脏乱差到绿富美的华丽转身。

   近年来,溪头村立足自然景观、国际竹建筑展、森林资源和独具一格的民俗文化,着力创建国家4A核心景区,展现森林文化,一年接待游客20多万人次,各项旅游收入3500万元。要坚决打赢低收入群众增收和消除集体经济薄弱村攻坚战,精准施策、提质增效,确保低收入农户如期跟上高水平全面小康,确保今年全面消除年收入10万元以下、年经营收入5万元以下的集体经济薄弱村。

 

   花了10来万元从义乌买来风车原材料,由村民自己组装,村前的农田一下子变成了风车的海洋。  每个村都有不同的布局,比如林坑村民宿产业发达,接下来要打造精品民宿产业;屿北村历史文化底蕴深厚,所以要打造成集观光、旅游于一体的历史文化古村。

 

     嘉兴秀洲潘家浜村规划精品旅游区  多年前,潘家浜村还是一个名副其实的养猪村。2016年12月潘家浜村开始规划成高品质生活别墅小区和50分钟漫步乡村田园精品旅游区。

 

     农业农村部副部长余欣荣:探索针对乡村产业的省市县联动“点供”用地政策,开展县域乡村闲置集体建设用地、宅基地及“四荒地”等土地综合整治,盘活土地资源用于支持乡村新产业新业态发展。  嘉兴秀洲潘家浜村规划精品旅游区  多年前,潘家浜村还是一个名副其实的养猪村。

 

  (环彦博 20200606 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读